Новости
13.04.2017
17:41

Алиханов рассказал Медведеву о строительстве в регионе онкоцентра

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Строительство онкоцентра начнётся в этом году. Цена вопроса начального этапа — 350 млн рублей. Об этом в среду, 13 апреля, заявил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым врио губернатора области Антон Алиханов, сообщила пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.
 
"Мы уверены, что реализация этого проекта позволит нам в онкологии получить столь же высокие результаты, которые мы добились благодаря наличию современного перинатального центра, построенного в 2009 году. Например, на сегодняшний день у нас отсутствует материнская смертность, а уровень младенческой смертности значительно ниже среднероссийских показателей", -  сказал на встрече Антон Алиханов.
 
Уже есть конкретика по количеству мест в онкоцентре, какое оборудование будет закуплено. Также в центре будет работать поликлиника. Сейчас ведётся подготовка специалистов. 
 
Строительство онкоцентра потребует 4,5 млрд рублей. Власти сократили расходы в два раза. 
 
В марте полпред президента в СЗФО Николай Цуканов (экс-губернатор Калининградской области, - прим.ред.) заявил, что онкоцентр в регионе появится. Он также пообещал оказывать содействие в его строительстве.