Новости
13.04.2017
10:46

Калининградской семье, воспитывающей двоих инвалидов, нужны для лечения детей 238 тысяч рублей

Фото с сайта благотворительного фонда "Верю в чудо" Фото с сайта благотворительного фонда "Верю в чудо"
Фото с сайта благотворительного фонда "Верю в чудо"
Калининградской семье, воспитывающей двоих мальчиков-инвалидов, необходимы деньги. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".

Дмитрий и Любовь познакомились в 2009 году благодаря телевидению. Отца-одиночку, воспитывающего мальчика-инвалида, показали по "Первому каналу". Мать от ребёнка отказалась.
Внутри что-то перевернулось, у меня самой сын с похожим диагнозом, — вспоминает Любовь Акимова. — Я стала искать Диму в социальных сетях. — Так мы и познакомились. Мы стали вместе заниматься лечением наших деток, возить их на реабилитацию".
В дружной семье Дмитрия и Любови растут два сына: 13-летний Миша и 12-летний Саша. Оба мальчика — инвалиды с детства. Диагноз — ДЦП в тяжёлой форме. До 2013 года дети регулярно участвовали в реабилитационных программах: проходили лечение в детском клиническом санатории в Евпатории, несколько раз были в Трускавце в Международной клинике восстановительного лечения проф. Козявкина. Радости родителей не было предела — у детей были положительные результаты, потихоньку шло восстановление.

В 2013-м у Любови обнаружили онкологию. Женщину дважды прооперировали, она прошла длительное и сложное лечение. Реабилитация детей была в это время невозможна.
 
Самый "тяжёлый" в семье — Миша: не ходит, не сидит, не разговаривает. У него постоянные гиперкинезы — патологические внезапно возникающие непроизвольные движения в различных группах мышц. Достигнутые после реабилитации результаты были потеряны.

Саша не разговаривает, но ходит, хотя координация движений нарушена. У ребёнка действует только правая рука. Мальчик занимается в школе по индивидуальной программе, учится в пятом классе. До перерыва в реабилитации Саша научился правильно ходить, спускаться и подниматься самостоятельно по ступенькам, а это большое достижение при таком заболевании. Даже левая рука начала включаться в работу — ребёнок сам пытался развязывать шнурки. Мальчик стал пытаться разговаривать.

Миша с Сашей требуют постоянного ухода, из-за этого родители не могут работать. Но постоянные домашние занятия с детьми не приносят того результата, который могут дать специалисты. За время болезни мамы состояние мальчишек ухудшилось. У Миши участились эпилептические приступы, тело постоянно скручивает.

Чтобы облегчить состояние ребёнка, ему необходима ортопедическая подушка Stabilo (109 350 рублей), которая поможет мальчику избежать болей при сидении и лежании из-за деформации скелета, принимая и удерживая форму его тела. Саше же, чтобы вернуть потерянные навыки, необходимо лечение в детском клиническом санатории — 129 990 рублей.

Несколько лет назад Дмитрий Морозов стал героем проекта Клопс.Ru "Новогодние мечты". Благодаря прессе калининградцу, в одиночку воспитывающему тяжелобольного сына, сделали подарок — швейную машинку, о которой он мечтал. Отец-одиночка столкнулся и с мошенниками.