19:17

Сенатор Тулаев ужаснулся казармами в Чкаловске

  1. Новости

Член Совета Федерации от Совета Федерации сегодня побывал в поселке Чкаловск. Туда сенатора пригласили депутаты окружного Совета Калининграда, чтобы на месте продемонстрировать неэффективное использование объектов, находящихся в ведении Министерства обороны.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сенатору показали разваливающийся Дом офицеров, а также казармы, уже много лет находящиеся в ужасном состоянии.

"Досада и возмущение – вот те чувства, которые переполняют меня после посещения этого объекта, - поделился эмоциями Николай Тулаев. - На фоне тех огромных средств, которые государство выделяет на решение квартирных проблем военнослужащих, не найти разумных административных, финансовых, экономических решений для того, чтобы люди, офицеры, выехали из этого безобразия в достойное жилье, - такое объяснить просто невозможно".

По словам Тулаева, ранее Совет Федерации уже обращался в Министерство обороны РФ с запросом о том, когда, как и в какие сроки будут решаться вопросы по Дому офицеров. Ответ должен поступить в середине марта. Как заверил Николай Тулаев, если это будет очередная отписка, за которой кроется нежелание конкретных военных чиновников решать проблемы, члены Совета Федерации будут выходить на самый высокий уровень, в том числе о ситуации будет доложено президенту России Дмитрию Медведеву.

добавить на Яндекс

+349
Смотреть
график