+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:41
72 485 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

"Закопаете деньги": калининградская пенсионерка пыталась отговорить Крупина строить крематорий на болоте

05 апреля 201711:28
  3405 2
Калининградская пенсионерка устроила с калининградскими чиновниками спор на тему строительства крематория на заболоченной местности в районе посёлка Прегольский. Свои доводы горожанка озвучила председателю комитета по архитектуре и градостроительству Артуру Крупину во время его рабочего выезда во вторник, 4 апреля.

Когда чиновник рассказывал журналистам о том, насколько необходимо в ближайшее время построить в Калининграде крематорий и почему территорию под этот объект решено выделить именно в этом месте, к нему подошла проходившая мимо пенсионерка. Как выяснилось позже, активную калининградку зовут Ольга Александровна Колонтаевская и она направлялась к собственной даче, расположенной неподалёку, однако узнав, по какому поводу возле поля собралась делегация из чиновников и представителей СМИ, решила внести в обсуждение свою лепту.

"А вы знаете, как это болото поглощает всё в себя, как клоака? Вы знаете, сколько вы сюда денег будете вбухивать?", — обратилась женщина к Крупину.

"Мы не планируем сюда муниципальные финансы "вбухивать". Мы предполагаем инвестора привлечь, — спокойно ответил глава комитета. — На сегодняшний день существуют различные способы возведения объектов на слабых грунтах и на скальных породах, поэтому не переживайте".

"Я сама в строительной организации отработала 30 лет, и что такое на болотах строить, прекрасно знаю — это воровство денег! Вот вы видите эту дорогу? — Ольга Александровна указала на асфальтовое покрытие под ногами. — Её сколько-то лет назад ремонтировали по новейшим технологиям. Там подсыпка, там проложена специальная сетка, чтобы не разошлась дорога… Летом закончили строительство, а весной появилась вот эта средняя трещина — поползла дорога в бока. Как же вы будете здесь строить?"

"Вы как строитель с 30-летним стажем расскажите — эта дорога нормативная? Я вам рассказываю, она не нормативная: здесь нет бортового камня, — терпеливо объяснял Крупин. — Вот эти трещины появились неспроста — упора-то нет".

В ответ на эти доводы пенсионерка рассказала, как строительная организация, в которой она трудилась, в один прекрасный момент "выкинула всех сотрудников на улицу, не только не обеспечив выходного пособия, но и не выплатив долги по зарплате". Ольга Александровна предположила, что и другие компании тоже нечисты на руку, поэтому могут воспользоваться сложными условиями строительства для собственного обогащения.

Претензии нашлись у пенсионерки и к стадиону на Октябрьском острове.

"Вот мы там строим этот спортивный центр (стадион к ЧМ-2018 — Прим. ред.), который рухнет. Вы знаете, сколько песка и бетона они на стадион завезли? Можно было дорогу до Москвы построить!" — не унималась женщина.

Последних слов Крупин уже не слышал — отчаявшись переубедить пенсионерку, он сел в автомобиль и уехал по своим делам.

Отметим, что строительство крематория на подтопляемой местности в конце проспекта Победы в ближайшем будущем может и не состояться, так как пока нет бизнесменов, желающих инвестировать в проект деньги. Голландская компания, которая ранее планировала вложить в строительство крематория и колумбария порядка 140 миллионов рублей, отказалась от участия в проекте по политическим соображениям.
 
 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Крематории в Калининграде»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t633

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Gennady Gipi
Gennady Gipi #
05 апреля 201711:42
Молодец бабулька!!! Запарили бабки пилить и отмывать!!!!
A simple man
Человек Простой #
05 апреля 201721:47
Молодец бабулька!!! Запарили бабки пилить и отмывать!!!!
Согласен с тобой!!! Респект бабулька!!!

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9115