13:48

В Калининградской области обнаружены 2 бесхозных склада пестицидов

  1. Новости

Региональное управление Россельхознадзора обеспокоено опасной ситуацией в Краснознаменском районе, где вблизи поселков Никитовка и Добровольск находятся два бесхозных разрушенных склада пестицидов, запрещенных к применению.

"Свободный доступ людей, особенно детей, животных, а также попадание этих токсичных веществ в почву и распространение в окружающей среде чреваты угрозами не только для жизни и здоровья людей и животных, но и для окружающей среды, экологии", - сообщил "Клопс.Ru" руководитель пресс-службы Россельхознадзора Евгений Сафронов.

По его словам, администрация района проинформирована о наличии опасных объектов, но до сих пор не может принять действенных мер по локализации опасных объектов. В настоящее время этим  вопросом занимается уже районная прокуратура.

Вызывает опасения у Россельхознадзора и накапливание в области непригодных и запрещенных к применению пестицидов. Из региона эти опасные вещества не вывозились в течение нескольких лет. В 2006 году таких пестицидов было 4,2 т, в 2007 г - 6,2 т, с 2008 г - уже 13,8 т.

+349
Смотреть
график