+20 °C
днем
+14 °C
ночью
25 июня 2017 г. 00:33
54 780 пользователей
за 24 часа на сайте
59.39 -0.55
Курс ММВБ на 25 июня 2017, 00:00
66.48 -0.41
Курс ММВБ на 25 июня 2017, 00:00
15.77 0.0
Курс ЦБ на 25 июня 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Глава "Почты России" заявил, что мем "Ждун" — символ, с которым организация расстаётся

17 февраля 201717:37
  4682 0
  • "Ждун". Фото с официального сайта Маргрит ван Брифорт
"Ждун". Фото с официального сайта Маргрит ван Брифорт
Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов во время представления программы "Почта без очередей" в одном из отделений Москвы заявил, что мем "Ждун" является символом старой организации, с которым компания расстаётся. Об этом сообщает ТАСС.

Человек в костюме "Ждуна" появился в отделении "Почты России на мероприятии, представленном руководством организации. Программа "Почта без очередей" предусматривает изменение схемы работы с юридическими лицами и стандартов обслуживания в целом. На "Почте России" планируют перейти и к новой кадровой политике.

На шутки о том, что мем символизирует работу компании, Дмитрий Страшнов ответил: "У нас здесь Ждун такой прекрасный сидит, мы всегда его будем ждать в гости — как символ старой почты, с которым мы, правда, расстаёмся".

"Ждун" придуман голландской художницей Маргрит ван Брифорт. Официальное название этой скульптуры звучит как Homunculus Loxodontus. По словам автора, её навели на мысль пациенты, сидящие в очереди, и Маргрит решила сделать им такого компаньона. Оригинальная скульптура установлена в Лейденском университете Нидерландов.

Калининградцы шутливо сравнивают со "Ждуном" скульптуру морского слона, установленную у Верхнего озера. Маргрит ван Брифорт рассказывала Клопс.Ru о том, что у Ждуна скоро появится "девушка", и объяснила, почему он не сможет приехать в Россию. 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Интернет-мем "Ждун»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t968

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar