Новости
Автор: Константин Сериков
15.02.2017
15:58

Третий день пытаются вытащить: под Ладушкиным ушли под лёд внедорожник и приехавший на выручку эвакуатор (фото)

Работники частной службы эвакуации третий день пытаются вытащить внедорожник "Шевроле Каптива", который ушёл под лёд в минувшие выходные в пос. Береговое Багратионовского района. Об этом Клопс.Ru сообщают очевидцы.

Водитель приехал на внедорожнике на залив под Ладушкиным, чтобы порыбачить, однако заехал на машине слишком далеко от берега, и лёд не выдержал веса автомобиля. К счастью, поблизости отдыхали другие рыбаки, которые помогли водителю выбраться. На место вызвали эвакуатор, но во время работ тот тоже провалился под лёд.

Эвакуатор из залива вытащили практически сразу и приступили к извлечению внедорожника. Восстановление автомобиля, который провёл несколько суток под водой, обойдётся его владельцу в круглую сумму.

Несмотря на этот случай, калининградские рыбаки продолжают выезжать на лёд. И уже в понедельник в Гурьевском районе под лёд ушла иномарка "Ауди-100" с водителем и пассажиром внутри. Иномарку с людьми также спасали отдыхавшие по соседству рыбаки.

Отметим, что автомобили рыбаков часто тонут в заливах и озёрах области. Иногда поездка к воде на машине заканчивается плохо и для самих рыбаков. В 2013 году под лёд Куршского залива провалился внедорожник "Ниссан". В салоне автомобиля находились четверо мужчин, они успели выбраться из машины. 57-летняя женщина утонула вместе с автомобилем.