16:49

Сотрудник Конкурсного агентства привлечен к ответственности за ограничение числа участников аукциона на поставку -Кадиллака-

  1. Новости

Начальник отдела областного заказа по товарам Конкурсного агентства привлечен к административной ответственности за нарушение федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров при подготовке документации об аукционе на покупку "Кадиллака", сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе изучения документации аукциона установлено, что в техническом задании, а именно требования по техническим характеристикам поставляемого автомобиля и его комплектации было указано фирменное наименование автомобиля – Кадиллак.

"Указание в составе документации аукциона фирменного наименования автомобиля является нарушением требований федерального законодательства о госзакупках - сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе прокуратуры. - Документация об аукционе не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа".

Изучив рынок спроса и предложения, сотрудники прокуратуры установили, что под требования, установленные техзаданием, в наибольшей степени подпадает автомобиль Cadillac SRX. Таким образом, при подготовке и утверждении документации аукциона были установлены требования к поставляемому автомобилю, влекущие за собой ограничение количества участников размещения заказа.

По результатам проверки в отношении начальника отдела областного заказа по товарам Конкурсного агентства Калининградской области возбуждено дело об административном правонарушении по п.4.2 ст.7.30 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Управление Федеральной Антимонопольной службы России по Калининградской области.

+349
Смотреть
график