14:53

Трехмесячному Георгию Смирнову сделали операцию в Германии

  1. Новости

В конце прошлого года мы писали о том, что трехмесячному Георгию Смирнову необходима срочная операция на сердце. 31 декабря 2009 года Жорика спецрейсом перевезли в Германию. 3 января он был успешно прооперирован.

Эта возможность появилась благодаря помощи немецкой Благотворительной организации «Ein Recht auf Leben» («Право на жизнь»), согласившейся оплатить полную стоимость перелета (17 600 Евро), и Российского благотворительного фонда «Детские сердца», оплатившей часть стоимости операции (27 700 Евро), а также тысяч неравнодушных людей, оказавших материальную, моральную и организационную помощь.

Перевозить ребенка в таком тяжелом состоянии было очень рискованно. Для экстренной доставки в аэропорт были задействованы сотрудники ГИБДД. Немецкие специалисты уже ждали мальчика в клинике. Перед операцией малышу несколько раз переливали кровь и проводили терапию для укрепления организма и сердечной мышцы.

За ходом операции все следили, молясь и затаив дыхание. Около 18 часов вечера она закончилась благополучно! Как рассказал маме Жорика Татьяне хирург, никакой пневмонии у ребенка не было. Все дело в аномальной вене, «качавшей» кровь из сердца прямо в легкие. И после операции печень мальчишки сразу же уменьшилась.

В ближайшие дни ребенок будет переведен из реанимации в палату, и после улучшения его самочувствия, он с мамой вернется домой.

Родители и родственники Георгия Смирнова благодарны всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в спасении жизни малыша, благодаря вере и усилиям которых эта новогоднее чудо смогло состояться.

+242
Смотреть
график