14:50

Труп мужчины 10 часов пролежал в центре Пионерского

  1. Новости

Утром 18 декабря электричка сбила человека в районе поселка Романово, встречный поезд привез раненого в Пионерский, сообщает газета "Новости Пионерского". Приехавшая "Скорая" констатировала смерть. Что делать с трупом, долго не думали – просто выгрузили из тамбура электрички на перрон вокзала. С утра тело лежало не накрытым, некоторое время люди пытались подходить, думая, что человеку нужна помощь, ему плохо. Поняв в чем дело, в шоке отходили.

Сотрудники ОВД Пионерского организовали дежурство, но самостоятельно принимать меры не имели право – труп был "подведомственен" линейному отделу, так как все произошло на железной дороге. Тело продолжало лежать посреди города, позже его накрыли. К обеду прибыли два сотрудника линейного отдела, но и они не прияли решения, так как ждали следователя Северо-Западного транспортного следственного управления (СЗТСУ)  Он, по словам очевидцев, появился лишь в пятом часу дня.

Все это время люди звонили по разным инстанциям, целые "делегации" приходили в редакцию газеты, просили принять меры: убрать тело с вокзала, проявить уважение к погибшему.

В Калининградской транспортной прокуратуре Клопс.Ru сообщили, что на действия следователя СЗТСУ уже поступила жалоба. Дело на контроле у калининградского транспортного прокурора Евгения Смирнова. В настоящее время он находится в Санкт-Петербурге и не доступен для комментариев.

+867
Смотреть
график