12:09

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Госпожнадзора

  1. Новости

Прокуратура Калининградской области в ходе проверки территориальных органов Государственного пожарного надзора (Госпожнадзора) выявила многочисленные нарушения.

В частности, за период 2008 – 2009 гг. органом государственного пожарного надзора Славского района в отношении юридических лиц, в помещениях которых проводятся мероприятия, связанные с массовым пребыванием людей, не возбуждено ни одного производство по делу об административном правонарушении. А ряд объектов не проверялся с 2005 г. Аналогичные нарушения выявлены в Полесском, Правдинском и Гвардейском, Озерском, Зеленоградском, Гусевском и Озерском районах.

Всего по результатам проверки прокурорами в адрес начальников территориальных отделов УГПН ГУ МЧС России по Калининградской области  внесено 7 представлений.

Кроме того, прокурором области начальнику Управления МЧС России по Калининградской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

+349
Смотреть
график