18:50

Случайности не случайны: "Твой Бро" побеседовал с психологом о сновидениях

  1. Новости
Есть вещи, которые не всегда поддаются логическому объяснению и имеют вокруг себя таинственный ореол. Тарология, астрология, нумерология – во всё это мы погружались в предыдущих частях рубрики. А сегодня будем размышлять про сны, опираясь на собственный опыт и комментарии психолога.
 
Дети не любят ложиться спать, потому что неизученный мир вокруг кажется им гораздо интересней и увлекательней. Но с возрастом начинаешь ценить эти бесценные часы отдыха не только из-за усталости организма, но ещё и потому что, как только ты ложишься, там, за шторками твоих век, вырывается на волю удивительный мир, порождаемый подсознанием. И бывает, что он впечатляет куда сильнее, чем происходящее во время бодрствования.
 
Сны – штука очень интересная, которая может занять любого человека
 
Я из тех, чьё отношение ко снам более трепетное, чем, возможно, это требуется. Может даже есть в нём и частичка помешательства, взрощенная на интересе к Осознанным Сновидениям, что уже, в общем-то, совсем другая песня, но как иначе? Практически всегда, вставая с постели, я помню, что мне снилось. Часто, просыпаясь, задумываюсь о том, а не освоить ли мне экспресс-курсы по рисованию, чтобы воспроизвести эту красоту, которая осталась между подушкой и первым утренним взмахом ресниц. Реже – через ощущения получаю ответы на то, что долго маялось в голове в ожидании принятия решения. Но если всё это находится внутри моей головы, то события, которые как бы повторяют увиденное во сне – уже похоже на магию. Думаю, здесь подсознание кружит под руку в танце с материализацией.
 
Читать дальше на сайте "Твой Бро".