Новости
02.11.2016
11:04

Роскачество: состав 65% носков на российском рынке фальсифицирован

Состав более половины носков на российском рынке не соответствует заявленному на этикетках. К такому выводу пришли сотрудники Роскачества, которые исследовали образцы самых популярных марок. Подмена натуральных материалов была выявлена в 65% случаев.
 
Подавляющее большинство потребителей предпочитает искусственным материалам натуральные, ведь синтетика, исходя из особенностей эксплуатации, может быть и негигиенична, и даже вредна для здоровья. Однако в части определения реального состава носков лабораторные исследования продемонстрировали пессимистичную картину. Так, в 22 товарах из 35 представленных в исследовании заявленный состав отличался от фактического. Некоторые производители указывали наличие в составе 80% хлопка, в то время как в действительности его в носках не обнаруживалось совсем. Так, фальсификатом названы носки Pierre Сardin, Modis, DMDBC, ISKRA, "НАШ продукт", ARAMIS, BITEX,  "Носи своё!", "Гранд", ТОР,  AKOS,  Lorenz,  "ПИНГОНС", ART-SOCKS, Karavan,  Burlesco,  SENATOR,  Felischaus,  ASKOMI,  AUTHENTIC, "Эталон", "НоскофЪ". Тем не менее представленные образцы соответствовали всем санитарно-гигиеническим требованиям.
 
В повышенные требования качества уложились носки O`Stin, "Брестские", "Красная ветка", "Смоленские", "Носкофф",  in extenso,  ARKTUR,  ХОХ,  "Лёгкая походка",  Collonil. Качественными и безопасными носками были названы товары под торговыми марками Brioni, TOTALL и "Смоленские".
 
Кроме того, в рамках исследований было изучено, насколько эффективно ткань впитывает и отводит влагу. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что подавляющее большинство исследованной продукции уложилось в самые строгие требования стандарта Роскачества, а значит, гигиена ноги при их использовании нарушена не будет.
 
Подробные результаты исследования можно найти здесь. 
 
Напомним, недавно Роскачество проверило сливочное масло.  
 
0