+11 °C
днем
+8 °C
ночью
21 октября 2017 г. 08:39
75 989 пользователей
за 24 часа на сайте
57.48 +0.21
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
67.74 -0.17
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
16.0 -0.08
Курс ЦБ на 20 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Роскачество: состав 65% носков на российском рынке фальсифицирован

02 ноября 201611:04
  1419 1
Состав более половины носков на российском рынке не соответствует заявленному на этикетках. К такому выводу пришли сотрудники Роскачества, которые исследовали образцы самых популярных марок. Подмена натуральных материалов была выявлена в 65% случаев.
 
Подавляющее большинство потребителей предпочитает искусственным материалам натуральные, ведь синтетика, исходя из особенностей эксплуатации, может быть и негигиенична, и даже вредна для здоровья. Однако в части определения реального состава носков лабораторные исследования продемонстрировали пессимистичную картину. Так, в 22 товарах из 35 представленных в исследовании заявленный состав отличался от фактического. Некоторые производители указывали наличие в составе 80% хлопка, в то время как в действительности его в носках не обнаруживалось совсем. Так, фальсификатом названы носки Pierre Сardin, Modis, DMDBC, ISKRA, "НАШ продукт", ARAMIS, BITEX,  "Носи своё!", "Гранд", ТОР,  AKOS,  Lorenz,  "ПИНГОНС", ART-SOCKS, Karavan,  Burlesco,  SENATOR,  Felischaus,  ASKOMI,  AUTHENTIC, "Эталон", "НоскофЪ". Тем не менее представленные образцы соответствовали всем санитарно-гигиеническим требованиям.
 
В повышенные требования качества уложились носки O`Stin, "Брестские", "Красная ветка", "Смоленские", "Носкофф",  in extenso,  ARKTUR,  ХОХ,  "Лёгкая походка",  Collonil. Качественными и безопасными носками были названы товары под торговыми марками Brioni, TOTALL и "Смоленские".
 
Кроме того, в рамках исследований было изучено, насколько эффективно ткань впитывает и отводит влагу. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что подавляющее большинство исследованной продукции уложилось в самые строгие требования стандарта Роскачества, а значит, гигиена ноги при их использовании нарушена не будет.
 
Подробные результаты исследования можно найти здесь. 
 
Напомним, недавно Роскачество проверило сливочное масло.  
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Cлив засчитан
Cлив засчитан #
02 ноября 201611:10
AUTHENTIC - торговая марка Metro, вот позорище
а вот Divari и Conti почему не попали в испытания?


Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4087
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  8833