+3 °C
днем
0 °C
ночью
17 декабря 2017 г. 00:26
48 230 пользователей
за 24 часа на сайте
58.8 +0.04
Курс ММВБ на 17 декабря 2017, 00:00
69.17 -0.13
Курс ММВБ на 17 декабря 2017, 00:00
16.45 0.0
Курс ЦБ на 17 декабря 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Роскачество проверило сливочное масло (результаты исследования)

26 октября 201610:32
  28677 3
Специалисты Российской системы качества опубликовали результаты масштабного исследования сливочного масла жирностью 82,5%. Как рассказали в Роскачестве, они исследовали 64 образца масла по более чем 60 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие дрожжей и плесени, условно патогенных микроорганизмов, растительных жиров, уровень свежести и термоустойчивости. 
 
По словам заместителя руководителя Роскачества Марии Сапунцовой, более половины исследованных товаров соответствует действующим нормативам по безопасности, а свыше 30% оказались высококачественной продукцией, соответствующей повышенному стандарту Роскачества.
 
"Часть торговых марок попала в категорию "товары с нарушениями" лишь из-за несоответствия указанному на этикетке ГОСТу по показателю термоустойчивости, — рассказала Мария Сапунцова. — Это расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Расхожий миф о массовой фальсификации масла с использованием растительных жиров не подтвердился. Единичные производители допустили фальсификацию по составу либо снизили жирность сливочного масла в результате нарушения технологии его производства".
 
Высококачественной продукцией, которая соответствует даже повышенным стандартам, признаны образцы 18 торговых марок: Belorus export, Gudberg, Lattesco, "Асеньевская", "Брест-Литовск", "Вологодские традиции", "Домик в деревне", "Карат", "Перекрёсток", "Простоквашино", "Ровеньки", "Рузское", "Савушкин продукт", "Усадьба Ильинское", "Ферма", "Экомилк", Fine Life и "Экомилк Традиционное". Три торговые марки, а именно Belorus export, "Савушкин продукт" и "Брест Литовск", произведены в Белоруссии, а значит, не могут претендовать на Российский знак качества. После прохождения технического аудита, включая определение уровня локализации производства, будет принято решение о присвоении данным товарам Российского знака качества.
 
Качественной и безопасной продукцией признаны десять торговых марок: Hansdorf, VIOLA, "Алтайское", "Киприно", "Валуйские просторы", "Вологодское", "Вологодское Лето", "Д", "Лакомо", "Милава", "То самое масло".
 
Замена натурального молочного жира на растительный была выявлена лишь в шести торговых марках под брендами "Вологодские луга", "Молочный стиль", "Молочная ферма", "Лав", "Ржевушка", "Русское молоко". Таким образом, грубые факты фальсификации по составу были выявлены менее чем в 10% случаев. Стоит отметить, что производители восьми торговых марок: "Невские сыры", "Балтком", "Свитлогорье", "Ока Река", "Молочный стиль", "Ржевушка", "Томское молоко", "Компания Сёмкин" — снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве воду.
 
В 18 проверенных товарах эксперты выявили превышение обязательных санитарно-гигиенических норм. Так, повышенная обсеменённость микроорганизмами (КМАФАнМ) была выявлена в образцах: "Невские сыры", "Тысяча озёр", "Луговая свежесть", "Фермерское", Danke Anke, "Из Вологды", "Малком", "Ока Река". Кишечная палочка обнаружена в образцах продукции  "Доярушка", ShannonGold, "Невские сыры", "Тысяча озёр", "Фермерское", Danke Anke, "Из Вологды", "Русское молоко", "Балтком", "Малком", "Радость вкуса", "Ока Река", "Останкинское", "Избёнка", "Сметанин", "Просто". 
 
Превышение по наличию дрожжей и плесени выявлено в "Невских сырах", "Фермерском", Danke Anke, "Радости вкуса", а также продукции марок "Ока река", "Молочный стиль", "Останкинское".
 
Однако ни в одном из исследованных образцов не было обнаружено патогенных микроорганизмов, заявили в Роскачестве. Обо всех нарушениях сообщили контрольно-надзорным органам.
 
При выборе сливочного масла эксперты советуют обращать внимание на условия реализации и смотреть на сроки годности продукта. ГОСТом рекомендованы два режима хранения масла: 2—5°C или от -2 до -18°C,  а при длительном хранении — и ниже — до -25°C. При первых признаках порчи — кисловатом вкусе, неравномерном цвете — продукт следует выбросить. Стоит обратить внимание на так называемый штаф — тёмно-жёлтый или просто отличающийся по цвету слой на поверхности масла, наличие которого говорит о неправильном хранении продукта. 
 
Детальные результаты исследований, достоинства и недостатки по каждому образцу опубликованы на портале Роскачества.
 
Напомним, ранее Роскачество заявило, что почти 70% школьных брюк не отвечают требованиям безопасности, а половина красной икры на российском рынке опасна для здоровья. 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Aleksander_Aliautdinow
Аляутдинов Александер #
26 октября 201623:36
И зачем на региональном сайте информация о товарах, которые у нас не продаются???
Cлив засчитан
Cлив засчитан #
27 октября 201610:04
часть названных марок продаётся
Машенька Рика
Машенька Рика #
15 декабря 201722:08
Приятно видеть среди масло, которое признано высококачественной продукцией Экомилк, действительно очень хорошее масло. Покупаю его уже очень давно и видимо не зря!)