19:26

Завтра калининградские байкеры проведут акцию по массовому снятию с учета своих мотоциклов

  1. Новости

В пятницу, 11 декабря, калининградские байкеры планируют организовать акцию по массовому снятию с учёта своих мотоциклов. Причина – несогласие с высокой ставкой транспортного налога, принятого депутатами Калининградской облдумы. Напомним, для легковушек (а они составляют 84% автопарка региона) налог вырос почти на треть. А налог на мотоциклы увеличился с 50 до 150 рублей за одну лошадиную силу.

"Это непосильный налог, - рассказал "ВТ" известный калининградский байкер  Остап. – Теперь за моего коня мощностью 46 лошадиных сил вместо двух тысяч я должен платить семь! А у кого мотоциклы под 200 "лошадей"? Он должен выложить налог как за лупатый "Мерседес", который ездит весь год. Мы же пользуемся мотоциклами три месяца в году, а всё остальное время они стоят в гаражах. И за этот простой с нас три шкуры сдерут? Нет уж, лучше снять мотоцикл с учёта, поскольку за неучтённого железного коня положен штраф – всего сто рублей".

Мотоциклист напомнил, что у начальника ГИБДД Юрия Казакова также есть мотоцикл (мотоцикл Honda 2005 года выпуска мощностью 118 "лошадей". – Ред.), а у губернатора Георгия Бооса – их аж три штуки.

"Пусть они первые заплатят, покажут пример", - предложил байкер.

+867
Смотреть
график