21:44

"Антинародный кодекс, тупорылый": Ярошук подверг критике жилищное законодательство

"Антинародный кодекс, тупорылый": Ярошук подверг критике жилищное законодательство - Новости Калининграда
Глава города Александр Ярошук во время прямого эфира на радио "Комсомольская Правда Калининград" во вторник, 6 сентября, подверг жёсткой критике действующий Жилищный кодекс РФ.
 
"Плохое законодательство, антинародный, я считаю, Жилищный кодекс, тупорылый. Я не знаю как ещё его назвать. Такое впечатление, что кто его писал и принимал - это дебилы, которые за МКАД вообще не выезжают и жизни не знают".
 
Градоначальник посетовал, что у муниципалитетов забрали все права по управлению жильем горожан.
 
"Никаких полномочий нам не оставили, чтобы мы контролировали управляющие компании. А в них хамство, быдлячество. Вот сейчас идет лицензирование УК, что-то пытаемся", - сказал Ярошук.
 
По его словам, люди привыкли к определенным порядкам, а потом раз в одночасье им пришлось стать собственниками жилья.
 
"И извините, некоторые дома разрушены до 60-70%, но вы теперь собственники - сами делайте, что хотите, -прокомментировал мэр текущую ситуацию. - Вакханалия эта, в которой живём... Поэтому антинародный закон, сволочи и идиоты, кто писал его".
 
Напомним, что 28 апреля 2016 года градоначальник, выступая в прямом эфире программы "Главный час", заявил, что жители до сих пор не научились контролировать управляющие компании. При этом и городские власти потеряли все рычаги давления на них.
 
 
142
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки