16:49

Суд признал незаконными дополнительные квитанции "Калининградтеплосети" за апрель и октябрь

Суд признал незаконными дополнительные квитанции "Калининградтеплосети" за апрель и октябрь - Новости Калининграда
Ленинградский районный суд Калининграда во вторник, 6 сентября, рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Московского района к МП "Калининградтеплосеть". Согласно резолютивной части решения, суд признал незаконными действия МП "Калининградтеплосеть" по выставлению дополнительных счёт-квитанций за апрель и октябрь 2015 года за неполные месяцы отопительного сезона. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Московского района
 
Кроме того, суд признал незаконным бездействие предприятия по необорудованию многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учёта тепловой энергии по системе центрального отопления и горячего водоснабжения. Также необоснованными признали применение повышающего коэффициента к нормативу потребления коммунальной услуги в 1,2 раза с 1 октября 2015 года и в 1,4 раза с 1 января 2016 года в ряде многоквартирных домов Московского района.
 
Уточняется, что мотивировочное решение будет изготовлено в течение 5 дней. 
 
В "Калининградтеплосети" сообщили, что пока не могут прокомментировать решение суда, так как официальный документ ещё не получили.
 
Напомним, ранее в "Калининградтеплосети" извинились за квитанции с долгами за отопление и уточнили, что пока долг можно не погашать. 
 
 
229