22.06.2016
17:00
Автор: Константин Сериков

Калининградцы не могут бесплатно проехать к своим детям в лагерь "Алые паруса" на Куршской косе

Калининградцы не могут бесплатно проехать к своим детям в лагерь "Алые паруса" на Куршской косе - Новости Калининграда
Калининградские родители вынуждены платить за каждое посещение детей в оздоровительном лагере "Алые паруса", расположенном на территории поселка национального парка "Куршская коса", как минимум 450 рублей.
По рассказам родителей отдыхающих в лагере детей, стоимость путевки составляет 18 тысяч рублей. Однако при каждой поездке к детям родители платят еще.

"Подтверждающее временное проживание ребят на территории национального парка на контрольно-пропускном пункте не является основанием для бесплатного проезда, мы едем на общих основаниях", - рассказал Клопс.Ru калининградец Андрей Грицай.

При этом, по данным администрации лагеря, ранее родители имели возможность бесплатного въезда в нацпарк.

В пресс-службе парка Клопс.Ru сообщили, что родители имеют возможность бесплатного посещения детей в лагере, если воспользуются общественным транспортом.

"Так будет даже дешевле с точки зрения затрат на расход топлива", - пояснили в пресс-службе нацпарка.

Кроме того, в администрации опровергли информацию о том, что в прежние годы посетители лагеря могли проезжать бесплатно. Возможно, из-за изменения формирования тарифа люди стали больше платить и теперь для них это заметно, пояснили в нацпарке.

Кроме того, там пояснили, что с руководством лагеря "Алые паруса" есть договоренность, что на бесплатной основе осуществляется исключительно организованный заезд и выезд участников лагеря на автобусах, а также транспорт, обслуживающий лагерь (провоз продуктов и т. д).

Напомним, с декабря 2015 года за въезд на территорию национального парка "Куршская коса" стали брать плату с каждого пассажира. Кроме того, осталась оплата транспортного средства. Платить 150 рублей придется и пешеходам, и велосипедистам.