24.03.2016
14:22

Полиция: сожительница директора лицея Кобера дала признательные показания

40-летняя сожительница убитого в Калининграде директора лицея Владимира Кобера дала признательные показания в деле. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. Уточняется, что к нападению на Кобера женщина привлекла троих знакомых, двое из которых ранее судимы.
Всех троих мужчин сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР задержали вечером 23 марта на площади Маршала Василевского в Калининграде. В ходе досмотра и обысков у 36-летнего, 33-летнего и 28-летнего жителей области изъяли имущество, похищенное из квартиры потерпевшего, а также 3 самурайских меча, 2 ножа, 3 патрона и другие предметы, вероятно имеющие отношение к совершённому преступлению.
По факту убийства следственными органами возбуждено уголовное дело. Все четверо фигурантов помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об их аресте.
Как сообщили Клопс.Ru в региональном Следственном комитете, женщина решила проучить сожителя из-за личной неприязни, однако предположений о том, что стало причиной раздора сожителей, в ведомстве не делают. Также в СК отметили, что подозреваемая заказчица сама впустила злоумышленников в квартиру, заранее попросив связать её "для видимости". По версии СК, надписи на стенах "Здесь живет педофил" оставили нападавшие, чтобы сбить правоохранителей с толку. По той же причине они разбросали вещи по квартире.