+23 °C
днем
+15 °C
ночью
29 июля 2016 г. 19:49
71 518 пользователей
за 24 часа на сайте
66.04 -0.57
Курс ММВБ на 29 июля 2016, 19:49
73.66 -0.1
Курс ММВБ на 29 июля 2016, 19:49
17.04 -0.25
Курс ЦБ на 30 июля 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

Калининградке в посылке вместо икры с Сахалина пришла бутылка воды

Автор: Дарина Круглова
09 марта 201612:05
  10703 5
  • Фото Юлии
  • Фото Юлии
Фото Юлии
2 фото
Калининградке вместо икры из Сахалинской области пришла полуторалитровая бутылка воды из-под крана. Об этом Клопс.Ru рассказала местная жительница Юлия.
 
По словам девушки, 10 февраля из отделения "Почты России" города Анива Сахалинской области была отправлена посылка с объявленной ценностью в две тысячи рублей. В бандероли весом почти четыре килограмма Юле отправили японские сладости и литровую банку красной икры. 
 
За скорую доставку деликатесов, помимо двух тысяч рублей, отправитель заплатил 800 рублей, однако вместо обещанных шести дней доставки посылка шла в Калининград почти месяц. 
 
 
"Самое интересное в том, что не всё содержимое посылки доехало. Не оказалось японских сладостей и литра красной икры. Вместо икры при вскрытии была обнаружена полуторалитровая бутылка из-под минералки, наполненная водой из-под крана. Конечно, сейчас уже ничего не докажешь, так как не взвесили её при получении и открывали дома", — говорит Юлия. 
 
По словам калининградки, сейчас отправитель в Сахалинской области пытается получить обратно 800 рублей, которые заплатил за ускоренную доставку. 
 
В региональном управлении "Почты России" оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Напомним, это уже не первый случай, когда в Калининграде получают посылки с заменённым содержимым. 
 
Напомним, калининградка Лидия Калинина послала своей матери по почте в Архангельск калининградские конфеты, чтобы поздравить с Новым годом, но в пути сладости "превратились" в гречку и моющее средство.
 
Ещё одна посылка "видоизменилась" у жительницы Калининграда Валентины Симчуговой. Она получила посылку от сына, в которой тот отправил пять банок красной икры также из Сахалинской области. Однако вместо деликатеса в коробке оказался тяжёлый глянцевый журнал.
 
"Сын послал посылку с Сахалина. Её долго не было, и он начал её искать, — рассказала Валентина Симчугова. — Оказалось, что она в Калининград пришла давно, но извещения не было. Наконец, я забрала посылку домой, открыла, а внутри вместо икры — толстый журнал".
 
В УФПС Калининградской области сообщили, что Почта России несёт ответственность за нарушение целостности вложения, только если клиент вскрыл свою посылку в почтовом отделении при получении и обнаружил пропажу в присутствии оператора связи. Если же гражданин принял посылку без претензий и только потом заявил о том, что обнаружил недостачу или порчу, УФПС к ответственности не привлекается.
 
Чтобы избежать подобных ситуаций, на почте рекомендуют клиентам пересылать почтовые отправления с описью вложения. В таких случаях все посылки в обязательном порядке вскрываются оператором связи в присутствии получателя для проверки вложения.
 
По факту нарушения сроков прохождения почтового отправления отправителю необходимо подать заявление с приложением копии квитанции, подтверждающей оказание услуги для выплаты компенсации в соответствии с законодательством РФ. Заявление принимается в любом отделении почтовой связи.
 
Подпишитесь на получение по электронной почте свежих новостей по теме «Нарушения в работе Почты России»



Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется.

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
nokia6680
nokia6680 #
09 марта 201613:00
чтоб эти работники почты подавились тем, что сперли..
КсенияКоломенская
Коломенская Ксения #
09 марта 201614:36
ну кругом вранье!
чтоб они перетравились этой икрой и после месяц с толчка не слазили....
вчера как раз в Камеди Вумен - про почту россии и вскрытие посылочки была серия.
Для тех у которого произошла такая ситуация с заменой - вы не обязаны вскрывать посылку при получении на почте - поэтому сразу все фоткайте и претензию почте россии. Вот еще одна госструктура с ворами, ленью, хамством и неповоротливостью - чтоб в аду горели.

З года назад из Москвы получила посылку от знакомой с луковицами гиппеаструмов. Луковицы были огромные и хорошо упакованные отправителем (т.к. посылку зимой она мне отправила). Месяц посылочка шла, коробка размером от пола до колена. В пакет она не поместилась у меня и я потащила ее на руках. Отойдя метров 15 от почты - я увидела, что фирменная коробка почты россии начала разрываться. Сначала я подумала, что картон плохой. А придя домой увидела, что коробку надрезали. Луковицы не пропали - видать, никому из работничков не пригодились)))))
Отправителям посылок рекомендую отправлять в своей упаковке - самая лучшая - как в соцвремена - в холстину, всю зашитую цветными нитками или деревянный короб, забитый гвоздями вашим способом и сургучом залитый. Как вы упаковали - известить сразу получателя - хоть фотку отосласть на телефон  А сверху - фирменную коробку почты россии. При получении прямо на почте - вскрывать фирменную коробку - и если внутри лазил кто-то и вскрыл упаковку отправителя - сразу видно. А "подделывать" упаковку отправителя муторно (мешок зашивать зелеными нитками, сургучом перезаливать и т.д. Все эти муторные действия работнички почты могут проделать - если там прямо групповой сговор (почтовая банда). Или когда таким работничкам - фиолетово, украли и всё. Но при этом у получаталя или отправителя будет гораздо больше шансов взыскать с почты россии ущерб.



АлександрБарадона
Барадона Александр #
09 марта 201623:12
У  меня  не  отправили  уведомление  о  получении   фин документов- пришлось  гонять  в  Москву  и  назад , Почта  Р...отделалась  120  руб  штрафа. Тетка-виновница  проблеяла,  что  слишком МНОГО  ДОКУМЕНТОВ  БЫЛО,считай  что  в  унитаз  кидаешь с  марками  и  за  свои  кровные.
vlad1
vlad1 #
11 марта 201610:42
Это воруют Калининградские почтовики !!! У меня была недавно аналогичная ситуация Отправил посылку в г Астрахань для своей мамы в ней содержалось лекарства и лечебный польский дорогой бальзам ! так по приходу когда мать открыла дома посылку в ней обнаружилось что там лежат две пластиковые бутылки из под минеральной воды (Святой источник!) наполненной водой наполовину ! Для сохранения веса посылки! Пропал бальзам и некоторые лекарства!!! Что сказать- Бог видит Все!!!
vlad1
vlad1 #
11 марта 201610:42
Это воруют Калининградские почтовики !!! У меня была недавно аналогичная ситуация Отправил посылку в г Астрахань для своей мамы в ней содержалось лекарства и лечебный польский дорогой бальзам ! так по приходу когда мать открыла дома посылку в ней обнаружилось что там лежат две пластиковые бутылки из под минеральной воды (Святой источник!) наполненной водой наполовину ! Для сохранения веса посылки! Пропал бальзам и некоторые лекарства!!! Что сказать- Бог видит Все!!!

Главные темы дня