Новости
Автор: Дарина Круглова
09.03.2016
12:05

Калининградке в посылке вместо икры с Сахалина пришла бутылка воды

Калининградке вместо икры из Сахалинской области пришла полуторалитровая бутылка воды из-под крана. Об этом Клопс.Ru рассказала местная жительница Юлия.
 
По словам девушки, 10 февраля из отделения "Почты России" города Анива Сахалинской области была отправлена посылка с объявленной ценностью в две тысячи рублей. В бандероли весом почти четыре килограмма Юле отправили японские сладости и литровую банку красной икры. 
 
За скорую доставку деликатесов, помимо двух тысяч рублей, отправитель заплатил 800 рублей, однако вместо обещанных шести дней доставки посылка шла в Калининград почти месяц. 
 
 
"Самое интересное в том, что не всё содержимое посылки доехало. Не оказалось японских сладостей и литра красной икры. Вместо икры при вскрытии была обнаружена полуторалитровая бутылка из-под минералки, наполненная водой из-под крана. Конечно, сейчас уже ничего не докажешь, так как не взвесили её при получении и открывали дома", — говорит Юлия. 
 
По словам калининградки, сейчас отправитель в Сахалинской области пытается получить обратно 800 рублей, которые заплатил за ускоренную доставку. 
 
В региональном управлении "Почты России" оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Напомним, это уже не первый случай, когда в Калининграде получают посылки с заменённым содержимым. 
 
Напомним, калининградка Лидия Калинина послала своей матери по почте в Архангельск калининградские конфеты, чтобы поздравить с Новым годом, но в пути сладости "превратились" в гречку и моющее средство.
 
Ещё одна посылка "видоизменилась" у жительницы Калининграда Валентины Симчуговой. Она получила посылку от сына, в которой тот отправил пять банок красной икры также из Сахалинской области. Однако вместо деликатеса в коробке оказался тяжёлый глянцевый журнал.
 
"Сын послал посылку с Сахалина. Её долго не было, и он начал её искать, — рассказала Валентина Симчугова. — Оказалось, что она в Калининград пришла давно, но извещения не было. Наконец, я забрала посылку домой, открыла, а внутри вместо икры — толстый журнал".
 
В УФПС Калининградской области сообщили, что Почта России несёт ответственность за нарушение целостности вложения, только если клиент вскрыл свою посылку в почтовом отделении при получении и обнаружил пропажу в присутствии оператора связи. Если же гражданин принял посылку без претензий и только потом заявил о том, что обнаружил недостачу или порчу, УФПС к ответственности не привлекается.
 
Чтобы избежать подобных ситуаций, на почте рекомендуют клиентам пересылать почтовые отправления с описью вложения. В таких случаях все посылки в обязательном порядке вскрываются оператором связи в присутствии получателя для проверки вложения.
 
По факту нарушения сроков прохождения почтового отправления отправителю необходимо подать заявление с приложением копии квитанции, подтверждающей оказание услуги для выплаты компенсации в соответствии с законодательством РФ. Заявление принимается в любом отделении почтовой связи.