18:27

В Калининграде полиция раскрыла серию краж из посылок

  1. Новости
Полицейские установили три новых эпизода противоправной деятельности бывшего работника калининградской почты, которого подозревают в хищениях ценностей из посылок.
 
Как сообщили в пресс-службе калининградской полиции, мужчина, вытащивший из посылки золотые украшения и смартфон, оказался причастен ещё к трём кражам. Оказывается, 7 марта 21-летний уже бывший сортировщик похитил из отправления электронный переводчик стоимостью 26 тысяч рублей.
 
Кроме того, установлена причастность калининградца к краже из посылки оптических очков стоимостью 12 тысяч рублей в конце января. А 11 февраля, по данным полиции, подозреваемый похитил из отправления дорогостоящий мобильный телефон.
 
Переводчик злоумышленник впоследствии сдал в комиссионный магазин за две тысячи рублей, за телефон он выручил у незнакомца 7 тысяч рублей, а очки продал случайному прохожему за не установленную на данный момент сумму.
 
По всем пяти выявленным на данный момент фактам противоправной деятельности калининградца возбуждены уголовные дела.
 
Напомним, участковые полиции задержали молодого человека в конце февраля, после того, как он похитил из посылки золотые украшения. Калининградец также подозревается в краже смартфона.
 
+217
Смотреть
график