Новости
02.02.2016
13:38

Ярошук запретил разводить костры на полях

Глава Калининграда потребовал усилить контроль над лесными массивами и другими территориями, чтобы предотвратить палы травы и мусора. Об этом сказано в постановлении от 27 января, подписанном Александром Ярошуком. 
 
В документе говорится о запрете юридическим и физическим лицам выжигать сухую травянистую растительность, сжигать бытовые, строительные, промышленные и иные отходы и мусор. Запрещено разведение костров на полях, в полосах отвода автомобильных, железных дорог и путепроводов на территории городского округа.
 
Комитету городского хозяйства приказано усилить контроль за соблюдением установленных правил, в частности за выявлением и устранением несанкционированных свалок.
 
Муниципальному бюджетному учреждению "Городские леса" поручено оборудовать минерализованные полосы у границ лесных массивов со стороны территорий, на которых возможно выжигание сухой травянистой растительности, и организовать патрулирование этих территорий, а также с целью профилактики природных пожаров организовать наземное патрулирование лесных массивов.
 
Комитет по образованию администрации городского округа должен организовать в муниципальных учреждениях образования проведение занятий по изучению правил пожарной безопасности, а в управлении по делам ГО и ЧС должны  организовать ежедневный мониторинг обстановки с палами сухой травянистой растительности.
 
Отдельно отмечается, что при наступлении повышенного класса пожарной опасности на территории Калининграда будет сформирована мобильная группа с привлечением сотрудников Государственного пожарного надзора, Россельхознадзора и УМВД.