Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.02.2016
11:39

В Калининграде в ближайшем будущем исчезнут ещё четыре посёлка

Все посёлки, которые пока ещё официально числятся в составе Калининграда, в ближайшем будущем перестанут официально существовать. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщил замглавы администрации Артур Крупин.
 
По его словам, на сегодняшний день по документам в границах Калининграда существуют только четыре посёлка: Прегольский, Совхозное, Малое Борисово и Западный. Они-то скоро и исчезнут, даже учитывая, что некоторые из них пока ещё на легальных основаниях вписаны в адреса объектов. Все остальные названия поселков — это топонимы, которые просто удобно употреблять горожанам для удобства ориентирования на территории. 
 
"С этими четырьмя наименованиями мы будем работать и принимать решения, потому что у нас единое, неделимое муниципальное образование. Территории поселков останутся — их в новом генплане мы называем "планировочными районами". С юридической точки зрения по новой системе присвоения и аннулирования адресов таких наименований уже в структуре адреса не будет", — пояснил Крупин.
 
Напомним, что недавно завершилась инвентаризация сведений об адресах объектов, расположенных в Калининграде. Чиновники обнаружили, что в некоторых документах все еще значатся названия поселков, которых уже давно официально не существует.