Новости
Автор: Дарина Круглова
28.01.2016
10:28

Эксперты: в органах погибшей студентки КМРК наркотиков не обнаружено

Эксперты не нашли наркотических веществ в органах студентки КМРК, тело которой обнаружили в канаве в Гвардейском районе. Об этом Клопс.Ru со ссылкой на результаты судебно-химического исследования заявил отец девушки.
 
Специалисты проводили исследование органов погибшей девушки, поскольку кровь студентки на момент обнаружения её тела изменила свои химические свойства и её изучение могло дать недостоверные результаты. Специалисты пояснили, что, если человек употребляет наркотики, даже если они не обнаружены в крови, запрещённые вещества оседают в печени, почках и желчном пузыре.
 
Как сообщается в результатах исследования, в почках, печени и желчном пузыре девушки не было обнаружено следов морфина, димедрола, кодеина, промедола, кетамина и других наркотиков (копия документа имеется в распоряжении редакции).
 
По словам отца студентки, это исследование он и его адвокат инициировали после сообщений правоохранительных органов о том, что девушка якобы была наркозависимой.
 
Напомним, тело 20-летней студентки КМРК обнаружили в Гвардейском районе в июле прошлого года. Девушка числилась без вести пропавшей с 27 июня. Студентка вышла из общежития на улице Генерала Озерова в Калининграде и пропала.

Сотрудникам регионального управления уголовного розыска МВД удалось выяснить, что погибшей нанёс удары 38-летний таксист, с которым она была знакома с 2014 года. Студентка неоднократно пользовалась услугами таксиста и 28 июня снова попросила отвезти её по делам. Между погибшей и подозреваемым возникла ссора, девушка попросила остановить машину. Когда она вышла на улицу, ссора продолжилась, после чего таксист несколько раз ударил пассажирку по голове и студентка потеряла сознание. Оставив девушку у обочины, подозреваемый уехал, а через непродолжительное время она скончалась.