Новости
Автор: Екатерина Медведева
31.12.2015
11:19

Что приключилось с калининградцами в 2015 году: 13 страшных историй со счастливым концом

Что приключилось с калининградцами в 2015 году: 13 страшных историй со счастливым концом
В уходящем 2015 году в Калининграде не раз происходили истории, которые могли закончиться плачевно. Клопс.Ru вспомнил несколько самых интересных случаев, когда трагедии удалось избежать.

Занесённый грязью

В сентябре во время ночной прогулки молодой человек умудрился застрять в обмелевшей сточной канаве. Калининградец полез в овраг, чтобы достать кошелёк с деньгами, который туда обронила его спутница. Поскользнувшись на мокрой траве, галантный кавалер угодил прямо в зыбкую грязь, которая тут же поглотила его по пояс.
Когда попытки выбраться из трясины с помощью прохожих не увенчались успехом, пришлось вызвать спасателей МЧС, которые вызволили мужчину за несколько минут.

Много шума из ничего

В августе сотрудников МЧС вызвали обеспокоенные жители квартиры на шестом этаже одного из домов на улице Дзержинского. Люди рассказали, что из вентиляционной шахты то и дело доносится странное шуршание, которое пугает домашнюю кошку.
Жильцы предположили, что подозрительные звуки может издавать залетевшая в вентиляцию птица, однако самостоятельно обнаружить пернатого не смогли. Спасатели открутили вентиляционную решётку и обнаружили застрявшего в трубе грача. Извлечённую из шахты птицу, целую и невредимую, тут же выпустили в окно.

Трое в море, не считая матраца

В одну из июльских суббот в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в районе посёлка Малиновка Зеленоградского района в море на надувном матраце уносит троих подростков. Спасатели на скоростном катере выловили  парней и доставили на берег.
Медицинская помощь мореплавателям не потребовалась, так как вся операция по их спасению заняла всего 40 минут. Ребята отдыхали на диком пляже, где нет спасательных постов, не окажись рядом очевидцев, всё могло закончиться совсем по-другому.
В этот же день спасатели доставили на сушу ещё одну "морячку" — 35-летнюю женщину уносило в Куршский залив на резиновой лодке. Плавсредство вместе с пассажиркой обнаружили в 70 метрах от берега.

Бежать нельзя рожать

В июле, во время пожара в калининградском роддоме № 4, роженица спасла из горящего здания двоих детей.
О том, что роддом загорелся, женщина узнала, когда у неё уже начинались схватки. Несмотря на сильную боль, роженица выбежала на улицу, а потом принялась вместе с другими выносить из здания малышей.
От переживаний схватки у женщины на время остановились, но как только её погрузили в машину подоспевшей к месту ЧП скорой, начались вновь. Калининградку доставили в перинатальный центр. Пока спасатели тушили пожар, женщина родила здоровую дочь.
В то утро из здания роддома пришлось эвакуировать 51 роженицу, 38 младенцев и 21 сотрудника. Никто не пострадал.

Блуждающий в темноте

В августе сотрудники МЧС вывели из подвалов форта № 3 молодого человека. Парень провалился в снарядную шахту, которую решил осмотреть во время прогулки в компании товарищей.
Удивительно, но упав с 8-метровой высоты, "исследователь" не получил серьёзных травм. Но у парня не оказалось ни фонарика, ни карты, он не мог найти выход. Когда друзья молодого человека тоже не смогли найти к нему дорогу, они вызвали спасателей.

Опасности тихой охоты

Заблудившийся под Гвардейском мужчина два дня жил в лесу. В полной изоляции от людей и цивилизации калининградец оказался, когда пошёл вместе с женой по грибы. В первый день, пока не села батарея в мобильном телефоне, он созванивался со спасателями и роднёй, но обнаружить его местонахождение всё равно не удалось.
Преодолев около 100 километров пешком, утоляя жажду росой и ночуя на деревьях, незадачливый грибник только на третьи сутки вышел на дорогу и встретил людей.

Пять минут до дна

В октябре в Калининградском судоходном канале, недалеко от Взморья, едва не утонул рыбак, у которого начала сдуваться резиновая лодка.
Калининградец отплыл на резиновой вёсельной лодке на приличное расстояние от берега. Едва закинув удочку, рыбак заметил, что его плавсредство стало стремительно сдуваться. Мужчина начал изо всех сил грести к одному из островов. Еле успев дотянуть до берега, рыболов оказался в одиночестве и позвонил в службу спасения.
Уже в темноте спасатели отыскали потерпевшего, который светил им с острова экраном телефона.

Пахучее дело

В начале августа в Калининграде сотрудникам МЧС пришлось вскрыть дверь в квартиру, откуда сильно пахло разлагающейся плотью. Спасателей вызвали полицейские, к которым обратились соседи асоциальных обитателей "нехорошей" квартиры.
После того как входную дверь вскрыли, выяснилось, что квартира пуста: ни живых, ни мёртвых в ней обнаружено не было. Резкий трупный запах исходил от пакета с мясом. Куда делись обитатели квартиры, так и осталось загадкой.

Лучше я пропаду, чем авто пропадёт

В январе спасатели МЧС вызволили двух калининградцев, тонущих на машине в Преголе.
Двое приятелей отправились ловить рыбу в районе завода "Янтарь". Припарковав свой "Москвич" возле грунтовой дороги в поле, мужчины рыбачили весь день. К вечеру, засобиравшись домой, увидели, что их автомобиль отрезала от трассы разлившаяся из-за непогоды река. Рыбаки просидели в машине до тех пор, пока "Москвич" наполовину не ушёл под воду, а потом вызвали спасателей.
Сотрудники МЧС вброд добрались до сидящих на крыше авто мужчин. Вытащив потерпевших на берег, спасатели отвезли их по домам.

На дым без огня

В мае приехавшие тушить пожар на Центральном рынке сотрудники МЧС спасли прохожего, у которого случился приступ эпилепсии.
Когда расчёт уже собирался уезжать в часть, два молодых человека отправились в магазин, чтобы купить воды. По пути молодые люди увидели, как мужчина упал на землю и начал задыхаться. Спасатели оперативно оказали ему помощь и оставались рядом с больным и контролировали его пульс, пока не приехала скорая.

Один в машине

В мае спасателям пришлось вскрыть автомобиль "Ситроен Пикассо", в котором больше часа сидел без родителей девятилетний ребёнок.
Так как мальчик лежал с закрытыми глазами, прохожие, которые вызвали полицейских и скорую, решили, что он в обмороке от удушья.  Выяснилось, что мальчик, у которого проблемы с позвоночником, просто спал в специальном кресле. Как рассказала позже его мать, она оставила сына одного, чтобы забежать в аптеку за лекарствами.

Парому наперерез

Минувшим летом местный житель переплыл Калининградский морской канал с Балтийской косы в Балтийск. Рисковый поступок мужчины стал причиной задержки отправления парома.
На помощь вышла группа спасателей на катере, но он от помощи отказался. Спасателям пришлось просто сопровождать пловца до причальной стенки, где его уже ожидал наряд полиции.

Сон в ураганную ночь

В январе 2015 года в Калининградской области случился сильный ураган. На общежитие на улице Докука, где проживают девять семей, ветром повалило огромное дерево. В эту ночь одна из жительниц общаги была дома одна. Муж ушёл на дежурство, а сын с невесткой — в гости. Она решила ночевать в комнате сына. Дерево рухнуло на крышу здания как раз над той комнатой, где обычно спали женщина с супругом. Потолочное перекрытие, кусок крыши и ветки приземлились на их пустую кровать.