Новости
23.12.2015
08:00

После обращения к Путину в Калининграде возбудили уголовное дело против курсанта, сбившего журналистку

После обращения  к Путину в Калининграде возбудили уголовное дело против курсанта, сбившего  журналистку
В Калининграде возбудили дело в отношении курсанта пятого курса пограничного института ФСБ России Артура Гусейнова, сбившего на пешеходном переходе журналистку "Комсомольской правды в Калининграде" Надежду Ржевскую, сообщает "КП". Произошло это  через несколько дней после того, как вопрос об этом ДТП был задан на пресс-конференции Владимира Путина.
"Мне позвонил заместитель военного прокурора гарнизона Андрей Аношкин. Сообщил, что в отношении Гусейнова возбуждено уголовное дело", - рассказала Надежда.
Напомним, ДТП произошло 2 октября. Надежда Ржевская получила серьёзные травмы и перенесла две операции. Она передвигается в инвалидной коляске.
Месяц продолжалась доследственная проверка. За это время сменилось три следователя. В итоге старший следователь 306-го военного следственного отдела капитан Крылов подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Военный прокурор предложил считать не действующим переход, на котором сбили калининградскую журналистку.
17 декабря редактор Клопс.Ru Мария Гоменюк-Кравцова рассказала об этой ситуации Владимиру Путину во время его ежегодной пресс-конференции.
"Никакие погоны не могут освобождать от ответственности, - заявил  президент. - Я обещаю, что следствие будет продолжено".