Новости
05.12.2015
15:39

Прокурор предлагает считать не действующим переход, на котором сбили калининградскую журналистку

Прокурор предлагает считать не действующим переход, на котором сбили калининградскую журналистку
В Калининградской области продолжают расследовать обстоятельств ДТП, в котором серьезные травмы получила корреспондент "Комсомольской правды" Надежда Ржевская. Напомним, калининградскую журналистку сбил курсант-пограничник на БМВ, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Женщина перенесла несколько операций и, возможно, будет вынуждена оформить инвалидность. Однако справедливости пока добиться не может.
20 ноября военный прокурор Лобанчук отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в деле появился неожиданный поворот. Лобанчук предлагает следователям ответить на вопрос: а действительно ли корреспондент переходила дорогу по пешеходному переходу.
Как следует из материалов дела, в момент аварии на переходе отсутствовал один из дорожных знаков, сообщающих, что это переход, а также отсутствовала разметка, то есть "зебра".
Между тем, по всем документам, имеющимся в мэрии Калининграда, пешеходный переход возле остановки "Малое Борисово" существует. По нему ежедневно переходят десятки, а то и сотни калининградцев. Мало того, он фактически соединяет два остановочных пункта по обеим сторонам дороги.
Корреспонденты КП специально съездили в Малое Борисово и удостоверились в том, что пешеходный переход существует не только по документам. И дорожные знаки стоят, и "зебра" имеется, просто несколько стёрлась. И калининградцы, выходящие из маршрутки или автобуса, переходят дорогу именно в этом месте, а не в каком-либо другом.
Тем не менее, Надежде Ржевской может грозить наказание за заведомо ложный донос. Подробности читайте в статье Комсомольской правды в Калининграде.