Новости
16.11.2015
10:21

Скульптор описал внешний вид памятника Владимиру, который установят в центре Калининграда

Скульптор описал внешний вид памятника Владимиру, который установят в центре Калининграда
Автор памятника Владимиру Крестителю, который появится в центре Калининграда к лету следующего года, рассказал подробности внешнего вида монумента.
По словам скульптора Владимира Суровцева, памятник будет сделан из бронзы и встанет на массивном бетонном основании, облицованном гранитом. Вместе с постаментом высота будет порядка 9,5-10 метров. В руке — меч. Сама скульптура с постаментом стоит около 16 миллионов рублей. Деньги выделяет таинственный и пока неизвестный меценат, пишет Комсомольская правда в Калининграде.
"Наш проект был отмечен Патриархом и рядом профессиональных критиков, — заявил Суровцев. — Мы создали вариант, уже адаптированный к Калининграду. Делаем памятник не канонизированному святому, а реальному, живому человеку. В нём — мудрость, сила, мощная активность. Владимир был ведь лидером, князем: и государственник, и человек, который языческую страну повернул на иной путь развития".
Напомним, работы по установке монумента ведутся на территории между парковкой автотранспорта на ул. Гаражной и центральным входом в Храм Христа Спасителя. Инициатором его установки в центре города стал глава Калининграда Александр Ярошук. Выбранное для памятника князю Владимиру место одобрил Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.