15:31

На содержание калининградских дорог потратят 240 млн рублей

  1. Новости

В Калининградской области проведён аукцион по определению подрядных организаций для выполнения работ текущего содержания автомобильных дорог протяжённостью 4415 километров. По результатам аукциона заключено 15 контрактов с 13 подрядными организациями, общая стоимость работ составляет 234,8 миллионов рублей.

В соответствии с предусмотренным финансированием планируется выполнить следующие основные виды работ: зимнее содержание автомобильных дорог на сумму 90 миллионов рублей, ямочный ремонт дорожных покрытий на сумму 85 миллионов рублей, горизонтальную разметку дорог на сумму 17 миллионов рублей.

Кроме этого планируется выполнение работ по содержанию искусственных сооружений, земляного полотна дорог, систем водоотвода, профилировке гравийных дорог, уборке мусора с полосы отвода, окашиванию обочин и кюветов, вырубке древесно-кустарниковой растительности и деревьев, представляющих угрозу безопасности дорожного движения, покраске и ремонту элементов обстановки дорог, покраске и ремонту автопавильонов, замене и ремонту дорожных знаков и барьерного ограждения на общую сумму 42,8 миллионов рублей.

По словам министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова, не все подрядные организации выполняют контрактные обязательства по содержанию дорог должным образом. Больше всего недостатков в Гурьевском районе, где работы производятся ОАО «Калининградский райавтодор». Здесь выявлены случаи применения асфальтобетона не соответствующего ГОСТу. Работы, выполненные с применением некачественных материалов, не были приняты. По фактам несвоевременного выполнения работ этой организацией направляются претензии для предъявления штрафных санкций, предусмотренных контрактом.

Александр Рольбинов сообщил, что выделяемых в бюджете для содержания дорог средств не достаточно для выполнения рекомендуемых нормативами объёмов, поэтому в 2009 году планируется организовать общественные работы по содержанию сети региональных дорог.

+303
Смотреть
график