12:37

Чей шлагбаум перегородил дорогу на море?

  1. Новости

 

За эти деньги отдыхающим «полагались» парковочное место, охрана и 120-литровый мешок для мусора. А на самом деле отдыхающие, как и раньше, ломали головы над тем, где поставить автомобиль в битком набитом прибрежном лесу. Уже на следующий день предприимчивых ребят забрала милиция.

По словам читателей, позвонивших в редакцию, в районе поселка Мечниково неизвестные «предприниматели» тоже пытались содрать с них по сотне на дороге к морю.

- Шлагбаума в Павлово больше нет, - сказал «КП» глава Балтийского района Федор Ярошевич. - Да и платные стоянки на побережье районные власти открывать не разрешали. Видно, кто-то решил подзаработать, ну а кто-то заплатил.

По словам юристов, за здорово живешь ввести платный проезд на побережье никто не имеет права. А вот организовать на месте отдыха платную стоянку с соответствующими атрибутами - охраной, уборкой и вывозом мусора, - закон о местном самоуправлении разрешает.

- Чем больше будет на побережье платных стоянок, тем лучше, - уверен глава Янтарного Александр Блинов. - У нас их три, каждая на сто машин. Но есть и бесплатные стоянки.

По словам Блинова, местные власти помогают предпринимателям, желающим организовать парковки в районе пляжа, - на льготных основаниях выделяют землю. Взамен город и отдыхающие получают обустроенные территории с охраной, туалетами, дорожными знаками.

- Это и спокойствие для отдыхающих, и налоги в местный бюджет,- считает Блинов.

Периодически перед двумя шлагбаумами скандалят в Зеленоградске, в конце улицы Гагарина.

- Мы уже устали отвечать, - сокрушаются в администрации Зеленоградска. - Есть поручение губернатора по предотвращению незаконного использования дорог в лесном массиве. Поэтому предприниматель, который занимается этим вопросом, обустроил стоянку, убирает и вывозит мусор.

+330
Смотреть
график