15:20

Калининградская область получит 604 млн рублей из федерального бюджета

  1. Новости

Калининградская область получит финансовую помощь из федерального бюджета в объеме 604 млн рублей. Они будут выделены дополнительно к предусмотренным с начала года 957 млн рублей.

Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе правительства Калининградской области, это главный итог рабочего совещания у Министра финансов Правительства России Алексея Кудрина с участием полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова, губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а также региональных министров финансов Ольги Малыгиной и экономики Александры Смирновой, прошедшее 15 июля.

Губернатор Георгий Боос доложил министру о ситуации в области. Полпред Илья Клебанов в свою очередь отметил хорошие показатели региона по итогам первого полугодия и поддержал руководство обращение калининградцев. Алексей Кудрин выразил готовность содействовать решению проблем области при определении лимитов на 2010 год. Он заверил, что финансовая помощь российскому эксклаву, в том числе и господдержка регионального аэропортового комплекса, на особом контроле в его ведомстве.

По словам министра финансов Калининградской области Ольги Малыгиной, сейчас, когда в главном финансовом органе страны идет работа над бюджетом следующего года, далеко не каждому региону уделяется такое внимание.

+211
Смотреть
график