17:21

В Калининграде ООО -Новый Дом-2- сорвало сроки по ремонту школ и детсадов

  1. Новости

На прошедшем совещании по вопросам ремонта объектов сферы образования заместители главы администрации Павел Саркисов и Вячеслав Петроченко устроили "разбор полетов" директорам школ и детсадов. "Героем дня" стало ООО "Новый Дом-2", сообщили Клопс.Ru в пресс-службе администрации Калининграда. Эта фирма, взявшись за ремонт трех школ и двух детсадов, сорвала сроки сдачи в эксплуатацию четырех объектов.

Так, в школе № 33 строители разобрали мягкую кровлю во время дождей, в итоге затоплены классы и коридор. В детском саду № 114 пищеблок до сих пор не сдан в работу, тем самым там создана проблема с размещением 200 детей. Поэтому подготовлено обращение в прокуратуру к ООО "Новый Дом-2", и фирме придется уплатить штраф за срыв договорных обязательства и возместить нанесенный школе материальный ущерб.

Также выявлен срыв графика работ при ремонте пищеблока в детском саду № 19, где работает компания «Баренц-Балт». В школе № 47 затянут ремонт спортзала и раздевалки.

По словам заместителя главы администрации Вячеслава Петроченко, "горе-строители" рискуют попасть в список неблагонадежных исполнителей муниципального заказа и тогда ими займется прокуратура.

+209
Смотреть
график