16:01

Землю в игорной зоне -Янтарная- продадут в розницу - по 400 рублей за -квадрат-

  1. Новости

Правительство Калининградской области выставило на торги первые два участка на территории будущей игорной зоны «Янтарная» в районе Поваровки.

"Если спрос на эти участки будет хорошим, то мы приступим к продаже остальной земли уже в августе", - рассказал сегодня замминистра экономики Андрей Гудзарик. По его словам, ежедневно в минэкономики звонят по 5-6 предпринимателей, которые интересуются предстоящим аукционам. География интересантов весьма обширна – звонят даже предприниматели из Владивостока и Алтая, где также планируется строительство игорных зон.

Всего в игорной зоне – 27 земельных участков, начальная цена первых двух – около 400 руб. за 1 квадратный метр. Кстати, глава Агентства по градостроению Татьяна Кондакова не исключила, что появятся желающие купить участки для последующей перепродажи.

"По закону, участок должен начать застраиваться в течение 3 лет, - рассказала Кондакова. – Если спекулянты будет ждать дольше, то землю изымут и снова продадут с торгов," - пригрозила глава Агентства.

+242
Смотреть
график