12:24

-Крузенштерн- снова включился в трансатлантическую гонку

  1. Новости

Учебно-парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "Крузенштерн" продолжает участие в трансатлантической регате больших парусных судов Tall Ships Atlantic Challenge-2009. Корабль стартовал из американского порта Чарльстон и отправился в Бостон.

Напомним, 15 мая, на третьем этапе, судно получило повреждения. Как рассказал капитан судна Михаил Новиков, "во время внезапного шквала и дождевого заряда часть парусного вооружения фок-мачты получила повреждение. Силами палубной команды срезали все косые паруса на бушприте, подкрепили оборванные и ослабленные снасти и продолжили движение под парусами. Безопасности судна ничего не угрожало, однако было принято решение выйти из гонки и следовать под машинами в американский порт Чарльстон, где финишируют участники регаты…». После ремонта в Чарльстоне капитан барка Новиков заявил о готовности судна стартовать в четвертом этапе регаты из Чарльстона в Бостон.

В Международную трансатлантическую экспедицию, посвященную 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции, учебное парусное судно "Крузенштерн" отправилось 19 апреля 2009 года из Калининграда.

+303
Смотреть
график