16.07.2015
16:21

Недострой КЖС на Сельме продадут на аукционе

Недострой КЖС на Сельме продадут на аукционе - Новости Калининграда
Муниципальное казенное предприятие "Управление капитального строительства" в Калининграде выставило на продажу недострой на улице Генерала Челнокова. Извещение опубликовано на сайте, проводящем торги. В документе указано, что жилой дом, который возводился предприятием "Калининграджилстрой", находится в степени готовности 6,14%.Объект является муниципальным имуществом.

Выставить недострой на аукцион в мэрии обещали еще в 2011 году. Однако в извещении отмечено, что предыдущих торгов по продаже этого имущества не проводилось.

Новый аукцион назначен на 5 августа. Начальная цена лота — 45,546 млн. рублей. Кроме оплаты цены договора, покупатель и будущий застройщик должен будет передать администрации города 133 квартиры в новых многоквартирных домах.
В марте Александр Ярошук заявил, что городские власти планируют выделить дополнительный участок земли на улице Челнокова, рядом с недостроем, которому почти 12 лет.  На двух объединенных участках строительство жилого дома начнет муниципальное предприятие "Управление капитального строительства". Часть квартир будут выделены обманутым дольщикам "Калининграджилстроя".