Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.07.2015
19:01

Променад на острове и новый стадион соединит пешеходный мостик

Новая набережная, которую построят на Октябрьском острове, станет эконом-вариантом реконструируемой набережной Трибуца. Об этом в четверг, 9 июля, во время рабочего выезда сообщил глава департамента строительства дирекции по подготовке к мундиалю- 2018 Павел Саркисов.
 
"Она будет по конструкции похожа на набережную Трибуца, но только здесь геология хуже, поэтому надо использовать трубошпунт более мощный. Скорее всего, мы будем облицовку вести не дорогостоящим гранитом, как там, в центре города. Здесь будет технологический фактурный бетон, может быть, даже с нанодобавками или фиброй. Во всяком случае, это будет довольно интересный объект", - рассказал Саркисов.
 
По словам чиновника, сейчас работы по строительству набережной находятся на стадии проектирования. Там, где в будущем появится новый променад, в настоящее время уже начали выкорчевывать камыш.
 
Одной из оригинальных идей, которые, вполне возможно, будут реализованы при обустройстве набережной, Саркисов назвал строительство пешеходного мостика, соединяющего променад и территорию стадиона. "Там, скорее всего, будет переходной мостик над автодорогой, которая пойдет вдоль набережной, чтобы из пешеходной зоны можно было перейти к стадиону", - поделился глава департамента.
 
По заверениям Саркисова, называться набережная будет не Парадной, как предполагалось ранее. Она получит название в честь объекта, который продолжит, – набережная Ветеранов. 
 
Напомним, что набережную вдоль Старой Преголи на Октябрьском острове планируют обустроить длиной чуть более двух километров. На все работы по строительству и берегоукреплению региональные власти выделили 1,37 миллиарда рублей.