13:07

Наталия Шерри- Трагедия могла произойти в любую минуту

  1. Новости

В пятницу, 22 мая мы написали об ужасной трагедии в семье Сметаниных – 11-летняя Кристина умерла прямо на уроке физкультуры.  Ситуацию прокомментировала Наталья Шерри, министр образования Калининградской области:

- В данном случае прокуратурой заявлено, что никаких претензий к школе и учителю физкультуры не будет. Ситуация действительно очень сложная - девочка обследовалась в медицинском центре в Санкт-Петербурге, и мама никакой информации в школу не предоставила. У нее была устная просьба к учителю физкультуры, чтобы девочка работала в щадящем режиме. Педагог отнесся к этой просьбе уважительно, и все дети подтвердили – учитель ни в коей мере не принуждал ее выполнять то, что выполняли другие ребята.

Я разговаривала с медиками, они говорили – подобная трагедия могла произойти с ребенком в любую минуту. Она не бегала, не перегружалась, там была очень легкая разминка, когда дети немножко пробегают, потом идут пешком. Девочке предложили посидеть, она даже обиделась, сказала, что она такая же, как все.

Действительно, специалисты, которые обследовали детей в школе, написали – девочка здорова. Но вы же понимаете, что иногда поверхностное обследование не может выявить глубоких заболеваний, поэтому мы обращаемся ко всем родителям с просьбой не скрывать информацию о здоровье детей.

+303
Смотреть
график