14.04.2015
17:18
Автор: Дарина Круглова

По факту ДТП с погибшим байкером на ул. Горной возбудили дело

По факту ДТП с погибшим байкером на ул. Горной возбудили дело - Новости Калининграда
По факту ДТП с погибшим мотоциклистом на ул. Горной в Калининграде возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Как пояснили в ведомстве, дело возбудили по части 3-й данной статьи, которая предусматривает под собой наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Напомним, авария с участием мотоциклиста произошла вечером в минувшее воскресенье, 12 апреля. По предварительным данным, Роман за рулем мотоцикла начал перестраиваться с одной полосы на другую, в этот момент его зацепил выполнявший такой же маневр БМВ. Мотоцикл вынесло на встречку, где лоб в лоб столкнулся с "Жигулями". Водитель "немца", не остановившись, скрылся с места ДТП. Спустя несколько часов хозяйка автомобиля сама приехала в ГИБДД. Позже полиция подтвердила информацию о том, что участницей ДТП стала известная в регионе бизнесвумен Елена Рожнова. Правоохранители выясняют, была ли она за рулем или нет.

В настоящее время друзья погибшего Романа Заикина собирают средства на похороны, которые пройдут в этот четверг на Цветковском кладбище.
13