17:54

На строительстве Балтийской АЭС будут работать калининградские подрядчики

  1. Новости

Глава Росатома Сергей Кириенко в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным предложил включить проект Балтийской АЭС в Калининградской области в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики. Известно, что российские инвесторы проявляют высокий интерес к этому проекту, его примерная стоимость составляет 134 миллиарда рублей. А пуск первого энергоблока Балтийской АЭС запланирован на 2016 год.
Сергей Егоров, директор филиала предприятия "Атомэнергопроект", которое строит в городе Сосновый Бор в Ленинградской области крупнейшую в Европе АЭС, рассказал "Комсомолке" как будет организовано строительство атомной станции в нашем регионе.

"Мы делаем технический проект Балтийской АЭС. Калининградцы должны быть уверены, что будут участвовать в этой работе. Опыт, который есть у нас на Ленинградской АЭС, позволяет использовать наиболее продуктивную и оптимальную схему в вашем регионе. Нет необходимости экспортировать в Калининградскую область трудовые ресурсы извне, нужно использовать свой потенциал. Организации и фирмы региона будут заниматься строительно-монтажными работами, сетевым и дорожным строительством, землеустройством. Наша концепция: "Ездить на велосипеде, а не изобретать его".

+209
Смотреть
график