14:00

Сотрудники наркоконтроля уничтожили пять килограммов наркотиков

  1. Новости

Сегодня сотрудники Госнаркоконтроля по Калининградской области уничтожили около пяти килограммов наркотиков, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе управления. Все наркотики были изъяты в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий и являются вещественными доказательствами по уголовным делам, рассмотренным судами Калининградской области в течение последних месяцев.

В пересчете это составляет около 62500 условных доз, которые не попали в продажу на улицы города. Среди уничтоженного 2910 граммов героина, более 66 граммов амфетамина и его производных, 156 граммов гашиша, 1654 грамма марихуаны. Кроме того, было уничтожено более 5 граммов сильнодействующего вещества трамадол, который не является наркотическим средством, однако входит в список веществ, запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации.

Все вышеперечисленные вещества были приобщены в качестве вещественных доказательств к пятидесяти одному уголовному делу. По результатам расследования этих уголовных дел приговор был вынесен шестидесяти двум фигурантам, для которых срок тюремного заключения в совокупности составил 240 лет. Средний срок лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств, таким образом, составил 3 года 9 месяцев

+209
Смотреть
график