Новости
27.06.2017
17:00

Обслуживающий персонал на ЧМ-2018 в Калининграде будут прививать от гепатита, кори и других болезней

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Волонтёров и обслуживающий персонал на матчах ЧМ-2018 в Калининграде будут прививать от гепатита, кори, краснухи, дифтерии и других болезней. Такое постановление от 7 июня подписала главный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура.

Отмечается, что в 2016 году в регионе зарегистрировано более шести тысяч случаев острых кишечных инфекций, а количество заболевших гепатитом А увеличилось почти вдвое. Чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, главный санитарный врач постановила провести профилактическую прививочную кампанию для волонтёров и обслуживающего персонала, который будет задействован в работе на ЧМ-2018, и даже работников водопроводно-канализационных сооружений.

Прививать будут от гепатита А и дифтерии Зонне, а также от гепатита В, краснухи, кори, дифтерии и столбняка — в соответствии с национальным календарём профилактических прививок. Иммунизацию должны провести до 1 мая 2018 года.

Напомним, ранее Роспотребнадзор призвал делать прививки от гепатита перед поездками в Европу, чтобы не заразиться от геев. По данным Роспотребнадзора, в 91% случаев гепатитом А заражаются представители ЛГБТ мужского пола. Кроме того, в 2017 году в названных странах "пройдут несколько национальных и международных парадов лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ)". Поэтому россиянам перед поездками рекомендуется делать прививки от этой болезни.
36