14:38

Калининградским школьникам показали "ядерный остров" Балтийской АЭС

Калининградским школьникам показали "ядерный остров" Балтийской АЭС - Новости Калининграда

Строительную площадку Балтийской АЭС посетили учащиеся лицея №49 Калининграда, задействованные в проекте "Охота за киловаттами", сообщили "Клопс.Ru в Центре общественных связей и информации БАЭС. Ребята увидели "ядерный остров", а также будущую гермооболочку реактора.

"Вообще, на Балтийской АЭС проводится политика максимальной открытости. Это конечно не туристический объект, но организованные группы бывают здесь регулярно, - отметили в Центре. - В начале октября на стройплощадку приезжали  народные избранники Неманского районного и городского советов депутатов, представители районной общественности. Специалисты-атомщики рассказали им о принципах работы будущей атомной станции, мерах по обеспечению экологической и радиационной безопасности, показали работу арматурного цеха, площадку котлована второго энергоблока, ответили на многочисленные вопросы".

Напомним, проект "Охота за киловаттами" посвящен вопросам энергосбережения и призван расширить представление школьников о том, откуда вообще берется электроэнергия, на что и как она расходуется, во что "обходится" ее производство. 

26
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732