14:24

Эксперт- У человечества нет иной технологии- кроме атомной нергетики для производства энергии в достаточном объеме

Эксперт- У человечества нет иной технологии- кроме атомной нергетики для производства энергии в достаточном объеме - Новости Калининграда

У человечества пока нет иной технологии, кроме атомной энергетики, которая бы обеспечила  производство электроэнергии в базовом режиме в достаточно большом масштабе. Об этом заявил член экспертного совета Агентства стратегических инициатив Петр Щедровицкий, сообщает Центр энергетической экспертизы.

"Сегодня развиваются технологии альтернативной энергетики, но они пока не находятся в той степени готовности, которая позволила бы им занять соразмерное место в структуре энергетического баланса", - сказал он.

По его словам, именно поэтому  во многих развитых странах доля атомной энергетики сегодня остается на уровне 20-25 % (а в некоторых странах - таких как Франция, Корея, Украина, Япония - она значительно выше), что соответствует требованиям энергетической безопасности и поддержания взвешенного энергетического баланса. В США и в России доля атомной энергетики составляет около 20 %.

 

21
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки