13:52

При Балтийской АЭС появится районный общественный совет

При строящейся атомной станции решили создать районный общественный совет, сообщили "Клопс.Ru" в Центре общественной информации БалтАЭС. С инициативой создания совета выступил директор филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Балтийской АЭС" Евгений  Власенко  на встрече с депутатским корпусом.

"Главное в работе совета – тесное сотрудничество с населением района. В совет должны войти представители разных профессий и поколений. Жители района должны  из первых уст знать, что атомщики делают для развития их  города, поселений. Я думаю, что эта связь будет устойчивая и на долго", -  сказал Евгений Власенко.

По его словам, уже с   начала   строительства Балтийской  атомной станции филиал Росэнергоатома  активно  участвует  в социальных, экономических,  культурных,  спортивных,  образовательных   проектах  в Немане и  Неманском районе.

"За этот период при нашей поддержке на этой территории были реализованы различные проекты  социального характера  на общую сумму около 28 млн рублей", - отметил Власенко.

В числе совместных проектов были названы мероприятия по благоустройству городского парка, помощь храму Исповедников и Новомученников Российских, а также – городским школам, будущему краеведческому музею города и детскому саду "Орленок". Также в городе прошли концерты и спектакли известных творческих коллективов, организованных в рамках совместных культурных проектов. В числе благотворительных акций – помощь в приобретении слуховых аппаратов, материальная помощь ветеранам, реконструкция стадиона.

"По итогам  первой олимпиады Балтийской АЭС девять выпускников школ из Немана и Советска  получили направления на учебу в ВУЗы атомной отрасли. Образовательную работу мы будем продолжать и в этом году", - заверил Е.Власенко.

38
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки