Новости
29.03.2012
13:13

Цуканов- Мы рассчитываем купить "Храброво" на федеральные деньги

Правительство области рассчитывает на получение субсидии из федерального бюджета или выделения целевых средств на выкуп аэропортового комплекса "Храброво". Об этом на брифинге сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов.

"Мы рассчитываем на получение субсидии из федерального центра или выделение целевых средств. Мы должны предоставить документы по оценке, и, если правительство РФ посчитает, что она справедлива… Вначале речь шла о выкупе. Дальше мы говорили о деньгах, которые будут выделены на реконструкцию, - пояснил губернатор. – Мы понимаем, что аэропорт "Храброво" с каждый годом будет только дорожать с приближением Чемпионата мира по футболу- 2018. Это достаточно "качественное" вложение средств".

Он отметил, что правительство отслеживало процедуру банкротства и пыталось ускорить этот процесс. Именно этим, по его словам, были мотивировано предложение правительства к Облдуме о выделении из бюджета области 2 млрд. рублей в уставный капитал ЗАО "Управляющая компания Храброво".

"У нас было поручение произвести оценку всех активов, чтобы правительство области могло стать акционером этой компании, чтобы дальше развивать инфраструктуру. Сейчас оценка заканчивается. Желательно, чтобы мы в этом году могли приступить к реконструкции этого комплекса", - сказал Цуканов.

Сегодня, по словам Цуканова, в федеральном бюджете есть деньги на проектно-сметную документацию взлетно-посадочной полосы аэропорта. С министром транспорта велись переговоры о том, чтобы конкурс на проектирование был объявлен уже в этом году.