Новости
20.12.2011
19:06

Завод "Титанит" поставит на Балтийскую АЭС оборудования на 200 млн руб-

На заводе "Титанит" (входит в холдинг "Титан-2") будут изготовлены трубопроводы для энергоблоков N1 и N2 строящейся Балтийской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба холдинга, передает РБК.

Согласно двум подписанным договорам, "Титанит" поставит трубопроводы высокого давления свежего пара и системы сброса давления общим весом 362 т. Общая сумма по контрактам составила около 200 млн руб.

По данным издания, ОАО "Титан-2" зарегистрировано в Ленинградской области 3 апреля 2007г. В состав холдинга входят более 20 организаций. Основным видом деятельности компании является строительство объектов атомной промышленности и энергетики.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", компания "Титан-2" купила в Немане гостиницу, в которой будут проживать сотрудники предприятия, работающие на стройплощадке Балтийской АЭС.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 г. в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016 г., второго – 2018 г. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным. Они могут получить долю до 49% в проекте БтАЭС. В настоящее время переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.