14.12.2011
16:54

Для строителей БАЭС в Немане купили гостиницу

Для персонала, работающего на строительстве Балтийской АЭС, холдинг "ТИТАН-2" купили гостиницу в Немане. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе компании.

В ближайшее время гостиница Неман на 68 мест на улице Советской будет переоборудована из туристической в служебную.

"Сотрудникам холдинга предоставят комфортабельные одно- и двухместные номера, каждый из которых оборудован необходимой мебелью и санузлами, - отметили в пресс-службе. -  Также в ходе внутреннего ремонта будут организованы кухня и прачечная".

Холдинг "ТИТАН-2" силами своих 6 дочерних компаний ведет 60% от общего объема работ на строительной площадке Балтийской АЭС.

В 2011 году организациями холдинга завершена разработка территории под строительство БАЭС, проложены  временные  и постоянные дороги, инженерные коммуникации, выполнены работы по организации рельефа, произведена  разработка котлована под  энергоблок №1 с системой дренажей, выполнены бетонные основания под основные здания и сооружения  станции.

Кроме этого, в настоящее время ведется строительство двенадцатикилометровой железнодорожной ветки "Неман – строительная площадка Балтийской АЭС".

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 г. в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016 г., второго – 2018 г. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным. Они могут получить долю до 49% в проекте БтАЭС. В настоящее время переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.