Новости
06.12.2011
17:09

Правительство предложило канадским бизнесменам производить консервы в регионе

Канада может стать одним из основных партнеров Калининградской области. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Канады Стив Тиерни на встрече со своим калининградским коллегой Владимиром Зарудным, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В канадском минсельхозе заинтересованы в расширении взаимодействия с Россией и, в частности, с Калининградской областью, - отметил представитель пресс-службы. - В настоящее время более 20 мясоперерабатывающих предприятий региона работают на сырье из Канады".

По словам Стива Тиерни, канадская сторона не исключает открытия в области предприятий с североамериканским капиталом.

Калининградская область, в свою очередь, также заинтересована в сотрудничестве с Канадой по целому ряду направлений, отметили в правительственной пресс-службе.

"Это касается использования современных агротехнологий, приобретения племенного скота, птицы, семян, привлечения инвестиций, - уточнили в пресс-службе. - Кроме этого,  министр Владимир Зарудный предложил канадским коллегам в качестве поставщиков сырья участвовать в производстве мясных консервов, которые отправляются из региона на экспорт".