Новости
16.11.2017
10:46

Госдума приняла закон о налоговых льготах для Калининградской ОЭЗ

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Госдума приняла в третьем чтении закон о льготах по налогам на прибыль и страховым взносам для резидентов Калининградской ОЭЗ. Об этом сообщает ТАСС.
 
Согласно документу, для резидентов Калининградской ОЭЗ устанавливается налоговая ставка на прибыль в размере 0%. Она сохраняется в течение шести налоговых периодов. В течение следующих шести налоговых периодов ставка составит 10%. Помимо этого, законопроект устанавливает пониженные тарифы страховых взносов для организаций — резидентов ОЭЗ, которые создают новые рабочие места. 
 
Принятые ко второму чтению поправки устанавливают нулевую ставку НДС для внутренних воздушных перевозок багажа и пассажиров при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Калининградской области. Также дополняется перечень операций, которые освобождаются от обложения акцизами. Определяется порядок уплаты акцизов при выпуске товаров для внутреннего потребления при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Калининградской ОЭЗ. 
 
В мае стало известно о том, что в Калининградской области сохранят систему со льготами по страховым взносам для резидентов Особой экономической зоны. Соответствующий закон о Калининградской ОЭЗ внесли на рассмотрение в администрацию президента. Алиханов заявлял, что Калининградская область станет одной из самых привлекательных российских ОЭЗ. 9 августа законопроекты внесли в Госдуму РФ. 26 сентября поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области поддержал Совет Федерации.