Новости
09.10.2017
12:11

Комитет Госдумы поддержал законопроект о налоговых льготах для Калининградской ОЭЗ

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Комитет Госдумы по бюджету и налогам дал нижней палате парламента рекомендацию принять в первом чтении законопроект о льготе по налогам для ОЭЗ в Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС.
 
Проект документа предполагает, что к организациям со статусом резидента ОЭЗ в течение шести налоговых периодов будут применять налоговую ставку в размере 0%. В течение следующих шести налоговых периодов ставка будет 10%. 
 
Помимо этого, законопроект устанавливает пониженные тарифы страховых взносов для организаций — резидентов ОЭЗ, которые создают новые рабочие места. Общий тариф взносов составит 7,6%. Из них 6% будут отчисляться в ПФР, 1,5% — в Фонд социального страхования, 0,1% — в Фонд медицинского страхования. Эти тарифы смогут использовать плательщики, включённые в единый реестр резидентов ОЭЗ с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Предельный срок применения пониженных тарифов — 31 декабря 2025 года. В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на создание финансовой базы для ускоренного социально-экономического развития области и формирование благоприятного налогового режима и научного потенциала в регионе.
 
В мае стало известно о том, что в Калининградской области сохранят систему со льготами по страховым взносам для резидентов Особой экономической зоны. Соответствующий закон о Калининградской ОЭЗ внесли на рассмотрение в администрацию президента. Алиханов заявлял, что Калининградская область станет одной из самых привлекательных российских ОЭЗ. 9 августа законопроекты внесли в Госдуму РФ. 26 сентября поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области поддержал Совет Федерации
 
0